Cinco restaurantes foram obrigados a fechar suas portas em janeiro por não cumprirem a legislação de segurança alimentar.
A autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda (FSAI) emitiu cinco ordens de fechamento e uma ordem de proibição no mês passado para empresas em Dublin, Meath, Waterford, Wexford e Offaly.
As razões para as ordens incluíam fezes de roedores; um acúmulo de restos de comida; tubulações expostas e madeira podre nas instalações; e evidências de que a limpeza e desinfecção não estavam sendo feita com frequência suficiente para evitar riscos de contaminação.
A presidente-executiva da FSAI, Dra. Pamela Byrne, disse que é “inaceitável” que os inspetores “continuem encontrando esse tipo de não conformidade com a legislação de segurança alimentar”.
“Os proprietários de negócios do ramo alimentício que não cumprem suas obrigações legais para garantir a segurança e higiene alimentar estão potencialmente colocando em risco a saúde de seus clientes”, disse Dr Byrne.
A área fechada abrange a cozinha principal e áreas de armazenamento auxiliares no andar de cima e instalações para funcionários.
A FSAI disse que havia falta de limpeza adequada, falta de procedimentos adequados de controle de pragas e más condições estruturais.
Quatro ordens de fechamento foram feitas sob os Regulamentos da UE (Controles Oficiais em Relação à Legislação Alimentar) de 2020.
- Feng Yuan Meats, atrás da 8 Meath Street, Dublin 8 não tinha sido aprovada para preparar e manusear alimentos de origem animal, mas havia evidências dessas atividades encontradas durante a inspeção.
O estabelecimento não pôde fornecer informações para estabelecer o fornecedor das carnes e a rastreabilidade.
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- Hu Botanicals LTD, Balsoon, Bective, Navan, Co Meath, a FSAI não encontrou evidências de que a empresa tivesse implementado procedimentos permanentes baseados nos princípios HACCP (análise de perigos e pontos críticos de controle), nem que tivesse sistemas e procedimentos de rastreabilidade eficazes em vigor.
Os trabalhadores que lidam com os alimentos não eram supervisionados e instruídos e/ou treinados em questões de higiene alimentar.
Além disso, a FSAI disse que “o destilado de CBD concentrado foi adicionado a todos os óleos de CBD da Hu Botanical Ltd. (Canabidiol), tornando esses produtos um novo alimento que requer autorização da Comissão Europeia”.
“Os produtos da Hu Botanicals Ltd. não estão autorizados a serem comercializados e a segurança desses alimentos não pode ser garantida.”
- Kiely’s Centra, Rosslare Road, Killinick, Co Wexford recebeu uma ordem de fechamento devido a deficiências de limpeza, problemas com a estrutura do edifício e controle inadequado de pragas.
Restos de comida e gordura foram encontrados no chão da área de delicatessen e em equipamentos de alimentos armazenados. A estrutura do edifício “não estava adequadamente à prova de roedores”, com lacunas e buracos encontrados nas portas, paredes e teto.
Excrementos de camundongos foram observados no chão sob o equipamento; sob um freezer e prateleiras; nas prateleiras de alimentos; em palete e tampa de recipiente branca na área da cantina; e no piso de uma pequena despensa secundária ao lado dos banheiros dos funcionários.
- Café India em Midlands, em Patricks Court, Patricks Street, Tullamore, Co Offaly foi obrigado a fechar porque as instalações não eram mantidas limpas, tinham rotulagem inadequada e condições de armazenamento que representavam risco de contaminação de alimentos .
Havia evidências de que os equipamentos em contato com alimentos não eram efetivamente limpos e desinfetados e que a limpeza e desinfecção não aconteciam com frequência suficiente para evitar o risco de contaminação.
O inspetor encontrou descongelamento de frango em uma geladeira com rotulagem inadequada e sem rotulagem em alimentos preparados em armazenamento refrigerado ou congelado.
Alguma massa foi vista sendo armazenada em uma “bandeja de madeira suja, lascada e danificada, que não era adequada para contato direto com alimentos”.
“A massa estava parcialmente coberta com filme plástico que se deteriorou e pequenas partículas de plástico foram observadas incorporadas em alguns dos alimentos.”
- Olivia’s Food, uma ordem de proibição foi entregue sob a Lei FSAI de 1998 para o estabelecimento, 380 South Circular, Dublin 8.
Refeições congeladas com ingredientes de alto risco estavam sendo produzidas no local, mas não eram mantidas na temperatura correta, disse o relatório do inspetor.
Os produtos alimentícios com ingredientes de alto risco que foram produzidos no local não estavam seguindo as instruções dos fabricantes, o que resultou no congelamento dos produtos por duas vezes.
Fonte: fsai.ie