Aprenda a fazer o tradicional cozido irlandês.
Este guisado irlandês é uma mistura de carne, cenoura e batata, tudo cozido à perfeição em um saboroso e complexo caldo de cerveja. A comida caseira perfeita para uma noite fria!
Você nunca vai errar quando optar por uma tigela fumegante e saudável do Guisado Irlandês.
É uma comida de panela que certamente agradará a toda família e amigos. Este ensopado irlandês é um conjunto perfeito de carne macia e legumes aromatizados com cerveja forte e muitos temperos.
O que é o ensopado irlandês?
Este prato é um guisado de carne e legumes nativo da Irlanda. Os ensopados irlandeses ou como é comumente conhecido, Beef Stew, geralmente contêm algum tipo de carne vermelha, cenoura, batata e outros vegetais de raiz. O cozido irlandês pode ser feito com cordeiro, carneiro ou carne bovina.
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Como se faz o tradicional cozido irlandês?
O ensopado irlandês começa com cubos de carne que são dourados em uma panela. Depois que a carne estiver dourada, é hora de acrescentar a cebola e o alho, que cozinham até ficarem macios. O próximo passo é misturar a cenoura, a batata, o extrato de tomate, o caldo de carne, a cerveja e os temperos. Tampe o ensopado e leve ao forno por cerca de 2 horas, até que a carne e os legumes estejam macios. Adicione uma pitada de salsa e sirva à todos na mesa.
Dicas para um ensopado perfeito
- Muitos usam carne de boi moída porque economiza tempo de preparo, mas você também pode comprar um acém assado e cortá-lo em cubinhos se preferir.
- Certifique-se de cortar seus legumes e batatas em pedaços grandes para que não fiquem moles durante o longo tempo de cozimento.
- Escolha sua cerveja irlandesa favorita, preferencialmente a Guinness, pois é a mais tradicional para este prato.
- O ensopado de carne pode ficar fresco na geladeira por até 3 dias e pode ser congelado por 2 meses. Congele o ensopado em um recipiente hermético ou em um saco hermético, depois descongele durante a noite na geladeira e aqueça novamente no fogão.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 quilos de carne em cubos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cerveja preta irlandesa
- 4 xícaras de caldo de carne
- 1/4 xícara de extrato de tomate
- 1 quilo de batatas amarelas pequenas cortadas ao meio
- 1/2 colher de chá de folhas secas de tomilho
- 2 xícaras de cenouras descascadas, cortadas ao meio e cortadas em pedaços grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de salsa picada para finalizar a receita
Dica Extra
Esta receita pode ser facilmente adaptada para uso no fogão lento. Doure a carne, a cebola e o alho e coloque todos os ingredientes em uma panela de barro, exceto a salsinha. Cozinhe em fogo baixo por 6-8 horas. Adicione a salsinha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio alto. Tempere a carne generosamente com sal e pimenta a gosto.
- Adicione metade dos cubos de carne à panela em uma única camada. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar. Retire a carne da panela e repita com a carne restante. Retire toda a carne dourada da panela.
- Adicione as cebolas à panela e cozinhe por 5-6 minutos ou até ficarem macias. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
- Volte a carne para a panela. Adicione a farinha e mexa para cobrir a carne e as cebolas.
- Adicione a cerveja, o caldo de carne, o extrato de tomate, as batatas, o tomilho e as cenouras na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa para combinar e leve a panela para ferver.
- Cubra a panela. Coloque no forno e asse por 2 1/2 – 3 horas ou até que a carne e os legumes estejam macios. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Porções
8 porções
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
3 horas
Calorias
387 Kcal
Esteja você comemorando o Dia de São Patrício ou simplesmente procurando um jantar para agradar a multidão, este ensopado irlandês será definitivamente uma ótima escolha.