Guisado Irlandês: Aprenda a fazer o tradicional cozido irlandês

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Aprenda a fazer o tradicional cozido irlandês.

Este guisado irlandês é uma mistura de carne, cenoura e batata, tudo cozido à perfeição em um saboroso e complexo caldo de cerveja. A comida caseira perfeita para uma noite fria!

Você nunca vai errar quando optar por uma tigela fumegante e saudável do Guisado Irlandês.

É uma comida de panela que certamente agradará a toda família e amigos. Este ensopado irlandês é um conjunto perfeito de carne macia e legumes aromatizados com cerveja forte e muitos temperos.

O que é o ensopado irlandês?

Este prato é um guisado de carne e legumes nativo da Irlanda. Os ensopados irlandeses ou como é comumente conhecido, Beef Stew, geralmente contêm algum tipo de carne vermelha, cenoura, batata e outros vegetais de raiz. O cozido irlandês pode ser feito com cordeiro, carneiro ou carne bovina.

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Como se faz o tradicional cozido irlandês?

O ensopado irlandês começa com cubos de carne que são dourados em uma panela. Depois que a carne estiver dourada, é hora de acrescentar a cebola e o alho, que cozinham até ficarem macios. O próximo passo é misturar a cenoura, a batata, o extrato de tomate, o caldo de carne, a cerveja e os temperos. Tampe o ensopado e leve ao forno por cerca de 2 horas, até que a carne e os legumes estejam macios. Adicione uma pitada de salsa e sirva à todos na mesa.

Dicas para um ensopado perfeito
  • Muitos usam carne de boi moída porque economiza tempo de preparo, mas você também pode comprar um acém assado e cortá-lo em cubinhos se preferir.
  • Certifique-se de cortar seus legumes e batatas em pedaços grandes para que não fiquem moles durante o longo tempo de cozimento.
  • Escolha sua cerveja irlandesa favorita, preferencialmente a Guinness, pois é a mais tradicional para este prato.
  • O ensopado de carne pode ficar fresco na geladeira por até 3 dias e pode ser congelado por 2 meses. Congele o ensopado em um recipiente hermético ou em um saco hermético, depois descongele durante a noite na geladeira e aqueça novamente no fogão.
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 quilos de carne em cubos
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja preta irlandesa
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1/4 xícara de extrato de tomate
  • 1 quilo de batatas amarelas pequenas cortadas ao meio
  • 1/2 colher de chá de folhas secas de tomilho
  • 2 xícaras de cenouras descascadas, cortadas ao meio e cortadas em pedaços grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de salsa picada para finalizar a receita
Dica Extra

Esta receita pode ser facilmente adaptada para uso no fogão lento. Doure a carne, a cebola e o alho e coloque todos os ingredientes em uma panela de barro, exceto a salsinha. Cozinhe em fogo baixo por 6-8 horas. Adicione a salsinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo
  • Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio alto. Tempere a carne generosamente com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione metade dos cubos de carne à panela em uma única camada. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar. Retire a carne da panela e repita com a carne restante. Retire toda a carne dourada da panela.
  • Adicione as cebolas à panela e cozinhe por 5-6 minutos ou até ficarem macias. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
  • Volte a carne para a panela. Adicione a farinha e mexa para cobrir a carne e as cebolas.
  • Adicione a cerveja, o caldo de carne, o extrato de tomate, as batatas, o tomilho e as cenouras na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa para combinar e leve a panela para ferver.
  • Cubra a panela. Coloque no forno e asse por 2 1/2 – 3 horas ou até que a carne e os legumes estejam macios. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Porções

8 porções

Tempo de preparação

20 minutos

Tempo de cozimento

3 horas

Calorias

387 Kcal

Esteja você comemorando o Dia de São Patrício ou simplesmente procurando um jantar para agradar a multidão, este ensopado irlandês será definitivamente uma ótima escolha.

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